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HOME > レシピ -豚モツのキャベツとにらのみそいため <4人分>-
  ぶたもつのきゃべつとにらのみそいため
■豚モツのキャベツとにらのみそいため <4人分>
いためて、合わせみそをからめるだけです。(写真は2人分です。)
豚ヒモ・ダイチョウ(小腸・大腸)ゆでたもの 300g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ 2
大さじ 2
《a》
赤だしみそ 大さじ 4
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1/2
ごま油 大さじ 1/2
キャベツ 300g
にら 1束
<作り方>
1) 豚ヒモ・ダイチョウは、白い脂肪を取り除く(A)。
2) にらは、3cm長さに切る。
3) キャベツは3cm角に切り、さっとゆでる。
4) にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
5) ボールに《a》を混ぜ合わせる。
6) 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、3)のキャベツを入れていため、少ししんなりしてきたら、2)のにらを加えてさっといため、器に盛る。
7) 中華鍋に、サラダ油大さじ1を加えて熱し、4)を香りよくいため、1)の豚ヒモ・ダイチョウを加えていためる。
8) 7)に酒をふり、5)を加えてからめ(B)、最後にごま油をふり、6)の上に盛る。

A:ヒモとダイチョウは余分な脂肪をきれいに取り除く。

B:ヒモとダイチョウをいため、合わせみそをさっとからめる。

栄養価(1人分)
エネルギー 421 kcal
たんぱく質 24.1 g
脂質 28.8 g
炭水化物 12.2 g
灰分 5.1 g
ナトリウム 1080 mg
カリウム 466 mg
カルシウム 97 mg
マグネシウム 52 mg
リン 250 mg
3.9 mg
亜鉛 3.3 mg
0.28 mg
レチノール当量 164.4 μg
ビタミンD 0.6 μg
ビタミンE効力 1.7 mg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.20 mg
ナイアシン 1.1 mg
ビタミンC 42 mg
コレステロール 338 mg
食物繊維 2.9 g
食塩相当量 2.6 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
大庭英子


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