<作り方> |
|
1) |
白菜はみじん切りにし、分量の塩をあてしんなりさせる。
布巾で包みしっかり絞る。 |
2) |
豚肉をよく練る。
粘りがでたところで酒、しょう油、こしょう、ごま油、白菜を加えてよく混ぜる。
みじん切りにしたニラとしょうが加えてさらに練る。
最後にみじん切りにしたねぎを軽く混ぜ合わせる。 |
3) |
餃子の皮に2)を包んで片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油をひいて、餃子を並べ、お湯を餃子の高さの半分まで注ぎ、ふたをして5?6分蒸し焼きにする。
|
4) |
パリパリと音がしてきたら、フタをとって焼き色をつける。
仕上げに風味付けのごま油をたらす。 |
|
|