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HOME > レシピ -レバーソテー(マスタード風味) <4人分>-
  ればーそてー(ますたーどふうみ)
■レバーソテー(マスタード風味) <4人分>
豚レバー 200g
パセリ 少々
岩塩(普通の塩でも可) 少々
《漬け汁》
少々
マスタード 大さじ 5
白ワイン 1カップ
《マスタードソース》
マスタード 大さじ 5と1/2
粒マスタード 大さじ 5と1/2
ケチャップ 小さじ 1/3
砂糖 少々
<作り方>
1) 豚レバーは薄皮がついていたら取り(メモ1)、冷水に20分程つけ血抜きをしたら水気をとる。
ジッパー付きの袋に白ワイン、塩、マスタードを混ぜた中に、血抜きをしたレバーを入れ冷蔵庫で6時間くらい漬ける(メモ2)。
2) レバーの水気を取り、ひと口大に切って、焼き網又はフッ素加工のフライパンで油をひかずに焼く(フッ素加工のフライパンが無い場合はオーブンペーパーをひいて焼く)。
3) 血の汁がでなくなったら焼き上がり。
岩塩をふる。
4) ソースをかけて出来上がり。

<メモ>
1) レバーの薄皮や脂は臭みの原因となるので、しっかり取り除く。
2) マスタードでレバーの臭みを取る

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
渡辺清江


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