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HOME > レシピ -豚肉と野菜のチーズ炒め <4人分>-
  ぶたにくとやさいのちーずいため
■豚肉と野菜のチーズ炒め <4人分>
豚かたロース肉(薄切り) 400g
にんじん (中)1/2本
エリンギ 2?3本
さやえんどう 20?30枚(50g)
にんにく 2かけ
サラダ油 大さじ 2
小麦粉 大さじ 2
粉チーズ 大さじ 4?5
《肉の下味》
小さじ 1/2
こしょう 少々
<作り方>
1) エリンギは長さを半分にしてくし切りに、にんじんは半月の斜めうす切り、にんにくは5mm角に切る。さやえんどうは筋をとる。
2) 豚肉は、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶして1枚ずつざっくりとまとめる(メモ1)。
3) フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまでよく炒める。
4) 豚肉を入れて中火で両面に焼き色を付ける。
5) にんじん、エリンギ、えんどうを加えて、にんじんに火が通るまで炒める。
6) 粉チーズを入れ、からむまで炒める(メモ2)。

<メモ>
1) 豚肉を丸くまとめることで、柔らかさが保て肉の旨味が増す。
2) チーズは完全に溶けないうちに仕上げた方が美味しく仕上がる。
3) さやえんどうの代わりにししとう、エリンギの代わりにしいたけやきくらげでも可。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
小田真規子


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