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HOME > レシピ -豚肉の和風ステーキ <4人分>-
  ぶたにくのわふうすてーき
■豚肉の和風ステーキ <4人分>
豚ヒレ肉 500g?600g
長いも (中)1本
ごま油 小さじ 1
ゆずこしょう 小さじ 1
しその葉 適量
サラダ油 大さじ 2
《肉の下味》
小さじ 1/2
こしょう 少々
<作り方>
1) 長いもは皮をむき、ペーパータオルを広げた上で薄切りにしてから細かくたたくようにして、みじんに切る(メモ1)。
ゆずこしょうとごま油を加えて混ぜ味をつけておく。
2) 豚ヒレ肉は3cm厚さに切り、半分のところに切り目を入れ、手のひらでよくたたいて平らにする。
3) 肉に塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで強火で2分、返して2分、弱火にして3分焼く(メモ2)。
4) しその葉をしいた上に肉をのせ長いものソースをかけて盛り付ける。

<メモ>
1) 長いもはぬらしたペーパータオルの上で切ることで滑らず、まな板も汚れない。
2) 焼きすぎないように。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
小田真規子


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