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HOME > レシピ -豚肉とキュウリのコチュジャン炒め <4人分>-
  ぶたにくときゅうりのこちゅじゃんいため
■豚肉とキュウリのコチュジャン炒め <4人分>
豚ヒレ肉 400g
きゅうり (中)4本
長ねぎ 2本
小麦粉 大さじ 1
サラダ油 大さじ 1
《肉の下味》
小さじ 1/2
こしょう 少々
《合わせ調味料》
コチュジャン 大さじ 4
マヨネーズ 大さじ 2
<作り方>
1) きゅうりはところどころ皮をむき、半分に切って種を除いて3?4cm長さに切る(メモ1)。
長ねぎは斜めぶつ切りにする。
2) 豚肉はきゅうりと同じくらいの大きさに切り、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
3) コチュジャン、マヨネーズを合わせておく。
4) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く(中火で4分)。
きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。
5) きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。
6) 合わせておいたコチュジャンとマヨネーズを回し入れ炒める。

<メモ>
1) きゅうりの種を除くことで、仕上がりが水っぽくならない。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
小田真規子


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