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HOME > レシピ -豚肉のカリカリ焼き <4人分>-
  ぶたにくのかりかりやき
■豚肉のカリカリ焼き <4人分>
豚ばら肉ブロック 400g
長ねぎ 2本
香菜 適量
《合わせ調味料)》
*調理前に合わせておく   
しょう油 大さじ 3
大さじ 2
大さじ 2
豆板醤 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
<作り方>
1) 長ねぎは斜めうす切り、香菜はちぎって冷水に30分程放ちパリッとさせる。
2) 豚肉は冷凍庫で少し冷やし固めてから7?8mm厚さに切る(メモ1)。
3) フライパンを中火で5分熱し(メモ2)、豚肉を半量ずつ入れて焼く(メモ3)。
カリカリになるまで両面を3分ずつ焼く。
残りも同様に焼く。
4) しょう油、酢、ごま油、豆板醤をなべに入れて煮立ててソースを作る。
5) 器に焼いた豚肉をのせ、水気を切った長ねぎ、香菜をのせる。
ソースが熱いうちにかけて出来上がり。

<メモ>
1) 豚肉は、冷凍庫で少し冷やし固めてから切ると切りやすい。
2) カリカリに焼くために、フライパンに油を引かずよく熱しておく。
3) 肉を焼くとき、全量を一度に入れると温度が下がってしまうので、半量ずつ入れる。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
小田真規子


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