<作り方> |
|
1) |
キャベツは、4枚ずつをラップに包んで電子レンジの回転台の外側におき電子レンジ600Wに4分かけ、ざるにとって手早く冷ます。 |
2) |
豚肉2枚をタテに並べ、芯をとったキャベツを1枚のせ手前からくるくる巻いて巻き終わりを楊枝でとめる。
これを8本作る。 |
3) |
全体に塩、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。 |
4) |
フライパンにバターを熱し、中火で表面に焼き色を付ける。 |
5) |
全体に焼き色が付いてキャベツの香ばしい香りがしてきたら水とめんつゆを合わせたものを注ぎ入れ、煮立ったら弱火にして10分煮る。
半分に切ってから器に盛り付ける。 |
|
|