<作り方> |
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1) |
鶏手羽先は裏に包丁で切り込みを入れ、塩、酒、しょうがの絞り汁をふり下味をつけ、手でなじませる |
2) |
白菜はざく切りにする。 |
3) |
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1)を入れて焼き色をつける。 |
4) |
3)に鶏がらスープを注ぎ、煮立ったら2)を加える。
白菜がしんなりしてきたら、粗挽きこしょう、八角、赤唐辛子を加えて弱火で20分程煮込む。 |
5) |
4)に塩、しょうゆを加えて調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
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 A:鶏手羽先の骨に沿いながら切り込みを入れる。 |
 B:肉の表面をしっかり焼いて。 |
 八角(はっかく) |
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