<作り方> |
|
1) |
鶏むね肉は1枚をそれぞれ6等分に切り、酒、しょうゆをふって揉み込む。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、余熱したオーブントースターで8分程焼く。 |
2) |
梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてボウルに入れ、白みそ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、梅みそマヨネーズを作る。 |
3) |
1)に2)を塗り、さらに3分程焼く。 |
4) |
青じそは、さっと洗って水気をふき取りせん切りにし、器に盛った3)に散らす。 |
|
 A:オーブントースターの天板には、クッキングシートを敷いてから、肉をのせて焼くと、汚れがつきにくく、洗い物もラク。 |
 B:焦げやすいので、ある程度表面に焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせて焼くのがポイント。 |
|