<作り方> |
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1) |
長ねぎ、きゅうりはせん切りにして水にさらして、ざるにあげて水気をきる。 |
2) |
鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴をあけ、しょうがは皮をむいて薄切りにする。 |
3) |
鍋に煮汁の材料を入れて、ひと煮立ちさせて冷まし、2)を入れて、時々裏返しながら1時間程漬け込む。 |
4) |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、汁気をきった3)を入れて、表面がパリッとするまで、中火で5分程じっくりと焼く。 |
5) |
4)の鶏肉は薄いそぎ切りにする。
春巻きの皮は半分に切り、熱したフライパンで油を敷かずにさっと焼く。 |
6) |
5)の春巻きの皮に甜麺醤をのせ、1)、5)の鶏肉をのせて包んで食べる。 |
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 A:皮目にフォークや竹串などで穴をあける。
火の通りをよくするとともに、味をしみ込みやすくする。 |
 B:焼くときは、表面がパリッとするまで焼くのがポイント。 |
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