<作り方> |
|
1) |
鶏もも肉は皮と身に付いた黄色い脂肪を包丁の先でそぎ取り、肉が厚い場合は観音開きにして厚さを均一にする(A)。
ボウルにたれの調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を1時間程漬け込む。 |
2) |
サラダ油(分量外)を塗った網をのせた天板をオーブンに入れ、220℃に予熱する。 |
3) |
グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、レモンはくし形に切る。 |
4) |
1)を2)の天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15分程焼く。 |
5) |
4)は食べやすい大きさに切り、器に3)とともに盛り合わせる。
小皿に、市販のスイートチリソースを入れ、添える。 |
|
 A:中央から左右に向かって肉をそいで開き、厚さを均一にし、火の通りをよくします。 |
|