<作り方> |
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1) |
鶏レバーは脂肪を取り除いて血抜きをし(A)、再度洗って1時間程水に浸けておく。 |
2) |
にんにくは薄切りにする。 |
3) |
1)は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで、水で洗う。 |
4) |
鍋に煮汁の材料、2)を入れてひと煮立ちさせる。
水気をきった3)を加え、中火で落とし蓋をしてじっくりと煮込む(B)。
汁気がほとんどなくなったら火を止め、そのまま冷ます。 |
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 A:血抜きだけでなく、脂肪を取るなどの掃除をすることも忘れずに。 |
 B:中火で落とし蓋をしてじっくり煮詰めるのがポイント。
レバーにたっぷり煮汁がしみ込む。 |
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