<作り方> |
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1) |
鶏すなぎもは白い筋の部分を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする(A)。 |
2) |
1)は塩少々(分量外)をふって揉み込み、水洗いする(B)。
酒少々(分量外)を加えた熱湯で5分程ゆで、水気をきる。 |
3) |
セロリは筋を取って斜め切り、長ねぎは芯を抜いてせん切りにして白髪ねぎにして水にさらし、水気をきる。 |
4) |
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、冷ました2)、3)を加えてあえる。 |
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 A:すなぎもは白い筋をそぎ取ることが基本。
そぎ切りにすることで、肉の厚さを均一にし熱の通りをよくする。 |
 B:すなぎもは塩をふったあと、水洗いする。 |
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