<作り方> |
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1) |
ボウルに漬けだれの材料を入れてよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で2時間程寝かせ味をしみ込ませる。 |
2) |
1)の鶏もも肉を取り出し皿にのせ、蒸籠で20分程蒸す(A)。 |
3) |
鶏もも肉を揚げる。
2)の鶏もも肉に合わせた衣をからめ(B)、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 |
4) |
香味ソースを作る。
鍋に酢、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせてから粗熱を取り、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。 |
5) |
油をきった3)を適当なサイズに切って器に盛り、4)のタレをかける。 |
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 A:漬けだれに漬けた鶏もも肉は、一度蒸してから揚げると、ふっくらおいしい仕上がりに。 |
 B:混ぜ合わせた衣は、泡立て器やゴムベラでそのままつけると手が汚れず、便利。 |
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