<作り方> |
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1) |
香草ソースはパセリ、バジル、ケッパー、アンチョビー、にんにく、ローズマリーのみじん切り、塩、こしょうをミキサーに入れて、ペースト状になるまでオリーブ油を加えながら回す。 |
2) |
鶏ささみは筋を取り、塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、ごまの順に衣をつけておく(A)。 |
3) |
2)を170〜180℃に熱した揚げ油に入れて(B)、3分程カリッと揚げて、油をよくきる(C)。 |
4) |
フライパンにゆでいんげん、バターを入れて塩、こしょうをして炒める。 |
5) |
ルッコラはボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えてあえる。 |
6) |
皿に4)をおき、この上に3)のささみをおき、5)のルッコラをのせ、1)の香草ソースをまわりにかける。 |
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 A:衣のごまは、まんべんなくつけること。 |
 B:箸先が少し泡が立つぐらいが170℃の揚げ油の目安。 |
 C:鶏ささみは非常に淡泊。
火を通しすぎるとうまみが全部逃げてしまうので揚げすぎに注意。
よく油をきることもポイント。 |
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