<作り方> |
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1) |
レバーは白い膜がついているようなら除き、冷水につけて30分ほどおき、血抜きする。
水気をふいて一口大のころっとした形に切り、脱水シートまたはペーパータオルにはさんで冷蔵庫に1時間くらいおき、水気をよくとる(A)。 |
2) |
レバー1切れずつに練りがらしを塗り(B)、小麦粉、とき卵、パン粉を順につける。 |
3) |
揚げ油を170℃に熱してレバーを入れ、きつね色にカラッと揚げる。 |
4) |
1個ずつ飾り串を刺して器に盛り、クレソンを添え、別器でトマトケチャップを添える。
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 A:脱水シートでぴったりとはさみ、冷蔵庫に1時間くらい入れておくと水っぽさと生臭みがとれる。 |
 B:レバー1切れずつに練りがらしを塗る。 |
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