<メモ> |
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1) |
サラダ油をよく熱しておくことがポイント。
鶏肉に油通りが早くなる。また、キッチンぺーパーで汚れを拭き取るとすっきりとした味に仕上がる。 |
2) |
子ども向けに作るなら、カレー粉を加えるとおいしい。 |
3) |
さつまいもの代わりには、どんな野菜を添えてもおいしくいただける。 |
4) |
鍬焼きとは、昔、畑仕事の合間に鍬(くわ)の上に野鳥などの肉をのせて焼いたことに由来しています。
添えにはさつまいもと長ねぎが使われていますが、ビタミンAの豊富な鶏もも肉とビタミンCと食物繊維が豊富なさつまいもの組み合わせは、美肌に便秘解消にも効果的です。(服部幸應) |