トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -肉うどん <2人分>-
  にくうどん
■肉うどん <2人分>
市販の焼肉のタレを使ったカンタン「肉うどん」
牛ネックこま切れ 150g
長ネギ 1本
市販の焼肉のタレ 大さじ3
炒りゴマ 大さじ3
市販のゆでうどん 2人前
市販のつゆの素 2杯分
<作り方>
1) 少量の油を入れたフライパンでネックのこま切れと薄く小口切りにした長ネギを炒めます。
2) 肉全体に火が通ったところに、焼肉のタレ大さじ3と炒りゴマ大さじ3を加え、全体をからめるように炒めます。
3) 市販のうどんを温め、十分に湯がいたあと、水きりをしてどんぶりに盛り付けます。

栄養価(1人分)
エネルギー 504 kcal
たんぱく質 18.4 g
脂質 58.6 g
炭水化物 5.0 g
灰分 1200 g
ナトリウム 462 mg
カリウム 195 mg
カルシウム 91 mg
マグネシウム 277 mg
リン 4.3 mg
4.9 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 21.3 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 0.21 mg
ビタミンB1 5.8 mg
ビタミンB2 5 mg
ナイアシン 4.62 mg
ビタミンB6 7.99 mg
ビタミンB12 3.92 μg
葉酸 52 μg
ビタミンC 3.0 mg
コレステロール 52 mg
食物繊維 4.2 g
食塩相当量 5.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back