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  ぎゅうれいしゃぶさらだ
■牛冷シャブサラダ <2人分>
市販のゴマダレと、レモン汁でさわやかな味わい
牛リブロース シャブシャブ用(他の部位でも可能です) 200g
レタス 1/2個
キュウリ 1本
市販のシャブシャブ用ゴマダレ 適量
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々
<作り方>
1) レタス、キュウリは食べやすいように切ってボールに入れておきます。
2) お湯を沸かし、軽く塩・こしょうで味つけしておきます。
シャブシャブ用の牛肉をお湯にくぐらせ、サッと火を通します。
3) 火を通した肉をザルにとります。
4) 野菜を入れたボールに肉を適当な大きさに切り、加えます。
5) 野菜と肉の入ったボールに、ゴマダレ、レモン汁、を加え、軽くあえて皿に盛りつけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 472 kcal
たんぱく質 17.4 g
脂質 37.5 g
炭水化物 12.8 g
灰分 4.2 g
ナトリウム 1051 mg
カリウム 535 mg
カルシウム 110 mg
マグネシウム 54 mg
リン 175 mg
2.3 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 3 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.0 mg
ビタミンB1 0.14 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 3.6 mg
ビタミンB6 0.28 mg
ビタミンB12 0.9 μg
葉酸 121 μg
ビタミンC 15 mg
コレステロール 80 mg
食物繊維 2.8 g
食塩相当量 2.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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