トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -カルビのテリヤキ サンチュ添え <2人分>-
  かるびのてりやき さんちゅそえ
■カルビのテリヤキ サンチュ添え <2人分>
ピリッとした辛味、野菜たっぷりの肉料理です。
ともバラ(カルビ)肉(うす切りスライスしたもの) 300g
サンチュ(なければサニーレタスなど) 適量
ニンニク(スライス) 1?2片分
コチュジャン 大さじ3
サラダ油 少々
《タレ》
酒・濃口しょう油・みりん 各同量(50cc程度)
<作り方>
1) 酒・濃口しょう油・みりん全て同量を合わせておいたタレを、お肉にからめて10分程漬けておきます。
2) スライスしたニンニクを少量の油できつね色になるまで炒め、ペーパータオル等で油を切っておきます。
3) フライパンで、タレにつけておいた肉を好みの焼き具合に焼きます。
4) 焼き上がったお肉とサンチュ、ニンニク、コチュジャンを盛り付けて仕上げます。
5) 肉をサンチュにのせ、炒めたニンニク、コチュジャンと共に巻いていただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 947 kcal
たんぱく質 18.7 g
脂質 85.8 g
炭水化物 11.7 g
灰分 3.5 g
ナトリウム 939 mg
カリウム 471 mg
カルシウム 39 mg
マグネシウム 32 mg
リン 176 mg
3.2 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 1.5 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 3.4 mg
ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.23 mg
ナイアシン 5.0 mg
ビタミンB6 0.35 mg
ビタミンB12 1.8 μg
葉酸 53 μg
ビタミンC 8 mg
コレステロール 147 mg
食物繊維 1.2 g
食塩相当量 2.4 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back