トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛肉と茸のガーリック炒め <2人分>-
  ぎゅうにくときのこのがーりっくいため
■牛肉と茸のガーリック炒め <2人分>
たっぷり茸のガーリック炒め
牛ネックこま切れ(他の部位でも可) 200g
好みの茸(しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ等) 100g
ニンニクみじん切り 2片分
オリーブオイル 大さじ3
少々
パセリのみじん切り 適量
濃口しょう油 小さじ1
<作り方>
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすいように切った茸を軽く炒めます。
2) 炒めた茸に牛こま切れを加え、サッと炒めたところに塩少々、ニンニクのみじん切り2片分、パセリのみじん切り適量、しょう油小さじ1を手早く加え、さらに炒め、皿に盛ります。

栄養価(1人分)
エネルギー 400 kcal
たんぱく質 21.8 g
脂質 31.9 g
炭水化物 6.1 g
灰分 3.7 g
ナトリウム 931 mg
カリウム 570 mg
カルシウム 11 mg
マグネシウム 34 mg
リン 240 mg
1.6 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 2.1 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.2 mg
ビタミンB1 0.16 mg
ビタミンB2 0.41 mg
ナイアシン 6.3 mg
ビタミンB6 0.44 mg
ビタミンB12 2.2 μg
葉酸 40 μg
ビタミンC 4 mg
コレステロール 59 mg
食物繊維 2.4 g
食塩相当量 2.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back