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  ぎゅうにくのかるぱっちょ
■牛肉のカルパッチョ <2人分>
新鮮牛肉で作るカルパッチョ
しんたまブロック(他の赤身の部位でも可)※新鮮なもので、生食が可能か店で要確認 200g
カイワレ大根 適量
大葉 適量
パルメザンチーズ(粉) 適量
塩・こしょう 少々
《ソース》
バルサミコ酢 大さじ2
濃口しょう油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
おろしニンニク 小さじ1
<作り方>
1) ブロック肉を熱湯でサッとボイルし冷水にとります。
さらにペーパータオル等で水気を切ります。
2) ボイルしたブロック肉を、薄くスライスして皿に盛ります。
※もしも肉が厚くなってしまったら、ラップにはさんでビンなどで軽くたたきながら、薄くのばしましょう。
3) 皿に盛った肉に塩、こしょうそれぞれ少々をふり、カイワレ大根をちらして、その上にパルメザンチーズをたっぷりめにかけます。
4) 最後に、バルサミコ酢大さじ2、濃口しょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ4、おろしニンニク小さじ1をよく混ぜたドレッシングを全体にかけます。
5) 仕上げに、大葉を適当な大きさに切ってちらします。

栄養価(1人分)
エネルギー 518 kcal
たんぱく質 28.1 g
脂質 41.5 g
炭水化物 3.4 g
灰分 3.4 g
ナトリウム 953 mg
カリウム 270 mg
カルシウム 55 mg
マグネシウム 31 mg
リン 197 mg
1.8 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 2.1 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.5 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.26 mg
ナイアシン 4.0 mg
ビタミンB6 0.45 mg
ビタミンB12 1.4 μg
葉酸 28 μg
ビタミンC 6 mg
コレステロール 87 mg
食物繊維 0.4 g
食塩相当量 2.4 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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