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HOME > レシピ -豚レバーのソテーケーパーソースかけ <4人分>-
  ぶたればーのそてーけーぱーそーすかけ
■豚レバーのソテーケーパーソースかけ <4人分>
レバーのおいしさが引き立つソースをかけて。
豚レバー(肝臓) 250g
《下味》
少量
こしょう 少量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ 1と1/2
ケーパー 大さじ 1
赤・黄ピーマン 各1/4個
にんにく 1片
イタリアンパセリ 少量
サラダ油 大さじ 3
ワインビネガー 大さじ 1
塩・こしょう 各少量
トマト 小1個
セロリ 1/3本
<作り方>
1) レバーは薄切りにし、塩を多めにふってもみ、水洗いして、水気をよくふきとる。
2) にんにく、イタリアンパセリは、みじん切りにする。
赤・黄ピーマンは、種をとって5mm角に切る。
3) トマトは、半分に切って薄切りにする。
4) セロリは、すじを除いて薄い短冊切りにし、水につけてパリッとさせる。
5) ボールに2)、ケーパー、サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょうを合わせ、ソースを作る。
6) 1)のレバーに塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす(A)。
7) フライパンにサラダ油を熱し、6)のレバーを焼く。
8) 器に、3)、4)、イタリアンパセリ、7)のレバーを盛り、5)のソースをかける。

A :に小麦粉をつけて焼く。 余分な粉をはらう。

栄養価(1人分)
エネルギー 242 kcal
たんぱく質 14.3 g
脂質 15.4 g
炭水化物 9.6 g
灰分 3.5 g
ナトリウム 821 mg
カリウム 414 mg
カルシウム 31 mg
マグネシウム 25 mg
リン 246 mg
8.6 mg
亜鉛 4.4 mg
0.68 mg
βカロテン当量 428 μg
ビタミンD 1 μg
ビタミンE効力 3.4 mg
ビタミンB1 0.25 mg
ビタミンB2 2.29 mg
ナイアシン 9.2 mg
ビタミンC 39 mg
コレステロール 156 mg
食物繊維 1.6 g
食塩相当量 2.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田口成子


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