<作り方> |
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1) |
牛ロース肉の両面に塩、こしょうをします。 |
2) |
テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、好みの焼き加減に焼きます。 |
3) |
中華鍋に貼ったアルミホイルの上にほうじ茶の葉を置き火にかけ煙が立ちはじめたら、網の上に肉を置きます。 |
4) |
アルミホイルでフタをして、中火で2分間スモークします。
※スモークの際は、換気を十分に行ってください。 |
5) |
スモークした肉に白いんげんをにんにく、トマト、オリーブオイルで煮込んだ「ラタトゥイユ」と共に皿に盛り、マスタードを添えていただきます。
今回は、「ラタトゥイユ」を付け合せましたが、好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。 |
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ほうじ茶の葉でスモーク…フライパンとアルミホイルを使い、ほうじ茶の葉でスモークします。 |
換気…スモークの際は、換気を十分に行ってください。 |
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