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  ぎゅうろーすにくのすてーき おちゃのはすもーく
■牛ロース肉のステーキ お茶の葉スモーク <2人分>
簡単にご家庭でスモークの味が楽しめます。
牛ロース ステーキ用カット 200g×2枚
塩・こしょう 少々
粒マスタード 適量
ほうじ茶の葉 大さじ3?4
お好みの付け合せ 適量
<作り方>
1) 牛ロース肉の両面に塩、こしょうをします。
2) テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、好みの焼き加減に焼きます。
3) 中華鍋に貼ったアルミホイルの上にほうじ茶の葉を置き火にかけ煙が立ちはじめたら、網の上に肉を置きます。
4) アルミホイルでフタをして、中火で2分間スモークします。

※スモークの際は、換気を十分に行ってください。
5) スモークした肉に白いんげんをにんにく、トマト、オリーブオイルで煮込んだ「ラタトゥイユ」と共に皿に盛り、マスタードを添えていただきます。

今回は、「ラタトゥイユ」を付け合せましたが、好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。

ほうじ茶の葉でスモーク…フライパンとアルミホイルを使い、ほうじ茶の葉でスモークします。

換気…スモークの際は、換気を十分に行ってください。

栄養価(1人分)
エネルギー 784 kcal
たんぱく質 75.9 g
脂質 70.0 g
炭水化物 1.8 g
灰分 2.1 g
ナトリウム 552 mg
カリウム 226 mg
カルシウム 19 mg
マグネシウム 28 mg
リン 174 mg
2.1 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 6.3 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.7 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 5.3 mg
ビタミンB6 0.28 mg
ビタミンB12 1.6 μg
葉酸 14 μg
ビタミンC 0 mg
コレステロール 160 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 1.5 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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