トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛ヒレ肉の塩包み焼き <2人分>-
  ぎゅうひれにくのしおつつみやき
■牛ヒレ肉の塩包み焼き <2人分>
簡単にできて、豪華な塩包み焼き
牛ヒレ肉 ブロック 400g
黒こしょう 少々
粗塩 適量(2?3?)
《ソース》
ポン酢しょう油 50cc
バター(塩分無使用) 80g
<作り方>
1) 天板の中央に粗塩をひき、ヒレ肉をのせて黒こしょうをふりかけます。
2) さらに、残りの粗塩で肉全体を包みます。
3) 塩で包んだ肉を、180℃のオーブンで30分程焼きます。
4) ソースを作ります。鍋でポン酢50ccを沸騰させてから弱火にし、バター80g加え泡立て器でよくまぜ合わせます。
5) 肉を、塩の中から取り出します。
6) 先ほど作ったソースをかけて、仕上げます。
7) 適当な厚さにスライスして、皿に盛りあわせます。
8) 先ほど作ったソースをかけて、仕上げます。

栄養価(1人分)
エネルギー 767 kcal
たんぱく質 39.3 g
脂質 63.3 g
炭水化物 2.7 g
灰分 8.5 g
ナトリウム 2495 mg
カリウム 749 mg
カルシウム 22 mg
マグネシウム 54 mg
リン 385 mg
5.6 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 94.2 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.4 mg
ビタミンB1 0.19 mg
ビタミンB2 0.51 mg
ナイアシン 8.9 mg
ビタミンB6 0.76 mg
ビタミンB12 3.3 μg
葉酸 19 μg
ビタミンC 2 mg
コレステロール 220 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 6.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back