<作り方> |
|
1) |
肉を、筋(きん)繊維に直角に等分にします。
アルミホイルなどで挟んで、たたいて薄く広げます。 |
2) |
薄く広げた肉に塩、こしょうをふります。 |
3) |
小麦粉、水で溶いた卵の順に、まんべんなくつけます。 |
4) |
パン粉3に対し、粉チーズを1の割合でまぜた衣を、薄く広げた肉につけます。 |
5) |
フライパンにサラダ油を熱しバターを加え、温度が高くなったところに衣をつけた肉を入れ、両面をこんがりと焼きます。 |
6) |
横半分に切ったレモンと、クレソンを添えていただきます。 |
|
たたいて薄く伸ばす…アルミホイルの上からたたいて薄く伸ばします。 |
|