トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛もも肉のミラネーゼ風 <2人分>-
  ぎゅうももにくのみらねーぜふう
■牛もも肉のミラネーゼ風 <2人分>
牛もも肉のカツレツ、ミラネーゼ風
牛もも肉 ブロック 300g
塩・こしょう 少々
細かいパン粉 適量(カップ1程度)
粉チーズ(パルメザン) 適量(カップ1/3程度)
小麦粉 適量
1個
サラダ油 大さじ8
バター(塩分無使用) 60g
<作り方>
1) 肉を、筋(きん)繊維に直角に等分にします。
アルミホイルなどで挟んで、たたいて薄く広げます。
2) 薄く広げた肉に塩、こしょうをふります。
3) 小麦粉、水で溶いた卵の順に、まんべんなくつけます。
4) パン粉3に対し、粉チーズを1の割合でまぜた衣を、薄く広げた肉につけます。
5) フライパンにサラダ油を熱しバターを加え、温度が高くなったところに衣をつけた肉を入れ、両面をこんがりと焼きます。
6) 横半分に切ったレモンと、クレソンを添えていただきます。

たたいて薄く伸ばす…アルミホイルの上からたたいて薄く伸ばします。

栄養価(1人分)
エネルギー 780 kcal
たんぱく質 58.7 g
脂質 18.9 g
炭水化物 3.4 g
灰分 560 g
ナトリウム 624 mg
カリウム 88 mg
カルシウム 48 mg
マグネシウム 366 mg
リン 4.9 mg
7.3 mg
亜鉛 0 mg
0.16 mg
レチノール当量 51 μg
ビタミンD 1.7 μg
ビタミンE効力 0.20 mg
ビタミンB1 9.4 mg
ビタミンB2 28 mg
ナイアシン 17.10 mg
ビタミンB6 22.92 mg
ビタミンB12 13.04 μg
葉酸 243 μg
ビタミンC 1.4 mg
コレステロール 243 mg
食物繊維 1.9 g
食塩相当量 1.4 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back