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HOME > レシピ -牛ロース肉薄切り コンソメスープ仕立て <2人分>-
  ぎゅうろーすにくうすぎり こんそめすーぷしたて
■牛ロース肉薄切り コンソメスープ仕立て <2人分>
すき焼き用牛ロース肉にあつあつのコンソメスープをかけ、抜群の火の通り具合をお楽しみください。
リブロースまたはロース(スキヤキ用又は、シャブシャブ用にスライスしたもの) 大4枚
市販のコンソメスープ(固形ではなく缶などに液体で入っているタイプ) 400cc
塩・こしょう 少々
八角(またはナツメグ 少々) 1個
<作り方>
1) コンソメスープを鍋で加熱し、八角を1分程度くぐらせます(ナツメグを使う場合は仕上げに少々加えます)。
2) 塩、こしょうで味を整えます。
こしょうはやや多めに加えます。
3) 平らなスープ皿の底に、シャブシャブ用の肉を広げて敷きつめます。
4) 皿に広げた肉の上から、熱々にしておいたスープを全体にかけるようにして注ぎます。
5) 肉と共に、スープをいただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 510 kcal
たんぱく質 27.9 g
脂質 41.3 g
炭水化物 1.4 g
灰分 3.4 g
ナトリウム 818 mg
カリウム 611 mg
カルシウム 16 mg
マグネシウム 38 mg
リン 285 mg
3.2 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 1.5 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.8 mg
ビタミンB1 0.15 mg
ビタミンB2 0.36 mg
ナイアシン 8.5 mg
ビタミンB6 0.50 mg
ビタミンB12 1.9 μg
葉酸 14 μg
ビタミンC 2 mg
コレステロール 117 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 2.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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