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HOME > レシピ -豚キムチ丼 温泉玉子添え <2人分>-
  ぶたきむちどんぶり おんせんたまごそえ
■豚キムチ丼 温泉玉子添え <2人分>
自宅で簡単に作れるキムチ丼。
豚バラ肉 スライス 200g
白菜キムチ(市販の好みの物) 100g
塩・しょう油 適量
ゴマ油 50cc
日本酒 50cc
市販の温泉玉子 2個
ごはん 丼2杯分
<作り方>
1) テフロンのフライパン、なければ普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒め、小さめに切ったキムチを加えます。
2) ゴマ油を加えて炒めます。
3) フライパンに日本酒を注ぎ少し炒め、アルコール分をとばし、塩、しょう油で好みの味に仕上げます。
4) ごはんを丼に盛り、その上に炒めた具をのせタレをかけます。
5) 具の中央に温泉玉子をのせ、食べる際に全体をまぜていただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 1143 kcal
たんぱく質 28.6 g
脂質 63.2 g
炭水化物 98.8 g
灰分 4.9 g
ナトリウム 1287 mg
カリウム 583 mg
カルシウム 63 mg
マグネシウム 51 mg
リン 354 mg
2.2 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 24 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 2.5 mg
ビタミンB1 0.65 mg
ビタミンB2 0.45 mg
ナイアシン 5.7 mg
ビタミンB6 0.43 mg
ビタミンB12 0.9 μg
葉酸 55 μg
ビタミンC 14 mg
コレステロール 280 mg
食物繊維 2.1 g
食塩相当量 3.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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