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HOME > レシピ -豚レバーとナスの中国味噌炒め <2人分>-
  ぶたればーとなすのちゅうごくみそいため
■豚レバーとナスの中国味噌炒め <2人分>
ご飯にぴったりの逸品です。
豚レバー 200g
ナス(食べやすい大きさにスライス) 3個
玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
ニンニク(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ3
《タレ》
テンメンジャン 大さじ2
日本酒 大さじ5
ゴマ油 大さじ2
しょう油 小さじ2
水とき片栗粉 適量
<作り方>
1) フライパンや中華鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニクを炒めます。
2) さらにナスを加えて、全体がしんなりなるまで炒めます。
3) スライスして食べやすい大きさに切ったレバーを加え、火が通るまで炒めます。
4) フライパンに合わせダレ(テンメンジャン大さじ2、日本酒大さじ5、ゴマ油大さじ2、しょうゆ小さじ2)を加えてからめるように炒めます。
5) 水とき片栗粉を少しづつ加え、トロみをつけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 551 kcal
たんぱく質 24.0 g
脂質 37.1 g
炭水化物 19.8 g
灰分 4.4 g
ナトリウム 831 mg
カリウム 603 mg
カルシウム 42 mg
マグネシウム 47 mg
リン 412 mg
14.0 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 3900 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 4.9 mg
ビタミンB1 0.40 mg
ビタミンB2 3.67 mg
ナイアシン 14.8 mg
ビタミンB6 0.73 mg
ビタミンB12 25.2 μg
葉酸 848 μg
ビタミンC 25 mg
コレステロール 251 mg
食物繊維 3.3 g
食塩相当量 2.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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