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HOME > レシピ -豚肉の柳川風 <2人分>-
  ぶたにくのやながわふう
■豚肉の柳川風 <2人分>
豚肉とごぼうで作る柳川風
豚肩ロース(こま切れ) 150g
ささがきごぼう 50g
長ネギ 1/2本
そばつゆ(市販の物) 適量(1/2カップ程度)
3個
ゴマ油 大さじ2
<作り方>
1) フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうと豚肉を炒めます。
2) フライパンに、温かいそば用の濃度に調整した「つゆの素」を全体がひたひたになるように加え、2分程煮ます。
3) フライパンによく溶いた卵を流し入れ、フタをして1分程火にかけてから皿に盛ります。
4) 小口に切ったネギを盛って、仕上げます。
5) 七味、一味、粉ざんしょうなどを、お好みで添えてお召し上がりください。

<メモ>
1) 市販でなければ、ごぼうの表面をタワシなどでよく洗い、皮むき器などを使ってささがきにし、酢を少量加えた水で15分程アク抜きをする。

栄養価(1人分)
エネルギー 488 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 37.2 g
炭水化物 10.4 g
灰分 4.0 g
ナトリウム 942 mg
カリウム 489 mg
カルシウム 62 mg
マグネシウム 46 mg
リン 303 mg
2.3 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 33 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 2.0 mg
ビタミンB1 0.54 mg
ビタミンB2 0.53 mg
ナイアシン 3.7 mg
ビタミンB6 0.34 mg
ビタミンB12 1.2 μg
葉酸 69 μg
ビタミンC 4 mg
コレステロール 367 mg
食物繊維 1.8 g
食塩相当量 2.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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