トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚肉とザーサイのゴマ油炒め <2人分>-
  ぶたにくとざーさいのごまあぶらいため
■豚肉とザーサイのゴマ油炒め <2人分>
ザーサイと豚肉がベストマッチするゴマ油炒めです。
豚もも肉(こま切れ) 200g
ザーサイ 70g程
ゴマ油 大さじ4
《タレ》
日本酒 大さじ1
濃口しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
<作り方>
1) フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、豚肉と細かく切ったザーサイを炒めます。
塩ぬきしていないタイプのザーサイの場合、水で15分程さらして、塩抜きをしてから使います。
2) 日本酒大さじ1、濃口しょう油大さじ1、みりん大さじ1を合わせたタレを入れ、炒めて仕上げます。

栄養価(1人分)
エネルギー 447 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 33.6 g
炭水化物 6.7 g
灰分 7.6 g
ナトリウム 2425 mg
カリウム 642 mg
カルシウム 56 mg
マグネシウム 38 mg
リン 258 mg
2.1 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 0.9 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.8 mg
ビタミンB1 0.98 mg
ビタミンB2 0.27 mg
ナイアシン 6.9 mg
ビタミンB6 0.38 mg
ビタミンB12 0.3 μg
葉酸 10 μg
ビタミンC 1 mg
コレステロール 66 mg
食物繊維 1.6 g
食塩相当量 6.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back