| <作り方> |
|
| 1) |
テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、合びき、長ネギをよく炒めます。 |
| 2) |
日本酒大さじ6、濃口しょう油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を合わせたタレを加えて、まぜ合わせながら煮詰めます。 |
| 3) |
ボールにごはんを入れ、煮詰めた合びきと溶き卵を加え、よくまぜ合わせおやきの生地を作ります。 |
| 4) |
テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、生地を好みの大きさに広げ両面を焼きます。 |
| 5) |
彩りの美しい付け合せをそえて、お皿に盛り付けます。 |
|
|