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HOME > レシピ -豚肉とレタスのスープ煮 <2人分>-
  ぶたにくとれたすのすーぷに
■豚肉とレタスのスープ煮 <2人分>
さっぱり味の豚肉とレタスが食欲をそそります。
豚ロース(シャブシャブ用) 400g
レタス 1?2個
昆布(だし用) 10×10cm程度
適量
ぽん酢 適量
ごま油 適量
<作り方>
1) 昆布でだしをとった鍋に、塩で味つけをした豚肉を入れて、火が通ったらすぐに器に盛ります。
2) 次に、その鍋で少し大きめにちぎったレタスをしゃぶしゃぶにして、同じ器に盛ります。
3) 鍋に残ったスープをぽん酢と塩で好みの味に整え、豚肉とレタスの上にたっぷりかけます。
4) 仕上げに、ごま油をかけていただきます。

栄養価(1人前)
エネルギー 744 kcal
たんぱく質 44.7 g
脂質 56.6 g
炭水化物 7.4 g
灰分 4.0 g
ナトリウム 672 mg
カリウム 800 mg
カルシウム 54 mg
マグネシウム 55 mg
リン 310 mg
1.5 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 1.5 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.3 mg
ビタミンB1 1.09 mg
ビタミンB2 0.36 mg
ナイアシン 9.4 mg
ビタミンB6 0.70 mg
ビタミンB12 1.1 μg
葉酸 167 μg
ビタミンC 11 mg
コレステロール 139 mg
食物繊維 2.5 g
食塩相当量 1.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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