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HOME > レシピ -豚レバーのトマト煮 <2人分>-
  ぶたればーのとまとに
■豚レバーのトマト煮 <2人分>
やわらか豚レバーとトマトのハーモニーをお楽しみください。
豚レバー 300g
ホールトマト缶 400g
玉ネギ(みじん切り) 1/2個分
ニンニク(みじん切り) 1片分
ベーコン(スライス) 50g
マッシュルーム 6個
塩・こしょう 少々
<作り方>
1) テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、6?7mmに切ったベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒めます。
2) そこにホールトマトを加えて、火を通しながらトマトをつぶしていき、トマトソースを作ります。
3) さらに弱火で5分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
4) 豚レバーを適当な大きさに切って、塩、こしょうをし、フライパンでサッと炒めます。
5) トマトソースの中に、先ほどのレバーを加えます。
6) レバーに火が通ったら、皿に盛ります。

栄養価(1人分)
エネルギー 358 kcal
たんぱく質 37.2 g
脂質 15.4 g
炭水化物 18.1 g
灰分 7.2 g
ナトリウム 1244 mg
カリウム 1159 mg
カルシウム 38 mg
マグネシウム 69 mg
リン 670 mg
20.7 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 5850.6 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 3.4 mg
ビタミンB1 0.78 mg
ビタミンB2 5.59 mg
ナイアシン 23.9 mg
ビタミンB6 1.25 mg
ビタミンB12 38.0 μg
葉酸 1276 μg
ビタミンC 63 mg
コレステロール 388 mg
食物繊維 4.1 g
食塩相当量 3.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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