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HOME > レシピ -蒸し豚 温キャベツ添え <2人分>-
  むしぶた おんきゃべつそえ
■蒸し豚 温キャベツ添え <2人分>
蒸すことで余分な脂をおとしたさっぱり味の蒸し豚です。
豚肩ロース(ブロック) 500g
キャベツ 1/2個
少々
《薬味》
長ネギ(小口切り) 1/2本
コチュジャン 大さじ2
ゴマ油 大さじ4
少々
<作り方>
1) 豚肉を2つに切り分け、全面に塩をふり、蒸し器でやわらかくなるまで45分?60分蒸します。
2) 薬味を作ります。
ボールの中で小口切りにした長ネギ1/2本、コチュジャン大さじ2、ゴマ油大さじ4、塩少々をよくまぜ合わせます。
3) 蒸した豚肉をスライスし、電子レンジで6分程加熱したキャベツを添えてお皿に盛ります。
4) 蒸した豚肉と薬味をキャベツの葉で包み、お召し上がりください。

栄養価(1人分)
エネルギー 965 kcal
たんぱく質 47.9 g
脂質 74.4 g
炭水化物 20.7 g
灰分 4.7 g
ナトリウム 832 mg
カリウム 906 mg
カルシウム 134 mg
マグネシウム 76 mg
リン 345 mg
2.1 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 1.5 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.8 mg
ビタミンB1 1.09 mg
ビタミンB2 0.39 mg
ナイアシン 9.7 mg
ビタミンB6 0.87 mg
ビタミンB12 1.1 μg
葉酸 209 μg
ビタミンC 104 mg
コレステロール 139 mg
食物繊維 5.7 g
食塩相当量 2.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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