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HOME > レシピ -豚肉とリンゴのハチミツ炒め <2人分>-
  ぶたにくとりんごのはちみついため
■豚肉とリンゴのハチミツ炒め <2人分>
ポテト、リンゴ、ハチミツの3つの味が絶妙です。
豚ロース肉(トンカツ用スライス) 1枚
ポテト(メークインタイプ) 2個
リンゴ(紅玉タイプ) 1個
レモン汁 少々
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 少々
《合わせダレ》
ハチミツ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
白ワイン 大さじ2
しょう油 小さじ1
<作り方>
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm角に切り塩を加えて茹でたポテト、豚ロース、レモン汁を加えた水に漬けておいたリンゴをよく水気したものを入れ炒め、塩、こしょうを少々加えます。
2) フライパンにハチミツ大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、白ワイン大さじ2、しょう油小さじ1を合わせたタレを加え、手早く炒めて皿に盛ります。

栄養価(1人分)
エネルギー 798 kcal
たんぱく質 26.4 g
脂質 116.0 g
炭水化物 6.0 g
灰分 608 g
ナトリウム 2023 mg
カリウム 28 mg
カルシウム 100 mg
マグネシウム 350 mg
リン 1.8 mg
2.3 mg
亜鉛 0 mg
0.01 mg
レチノール当量 25.2 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 1.05 mg
ビタミンB1 11.9 mg
ビタミンB2 128 mg
ナイアシン 8.28 mg
ビタミンB6 12.55 mg
ビタミンB12 2.53 μg
葉酸 61 μg
ビタミンC 1.5 mg
コレステロール 77 mg
食物繊維 9.3 g
食塩相当量 1.5 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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