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HOME > レシピ -豚肉の網焼き 黒オリーブ・アンチョビ風味 <2人分>-
  ぶたにくのあみやき くろおりーぶ・あんちょびふうみ
■豚肉の網焼き 黒オリーブ・アンチョビ風味 <2人分>
豚肉を網で焼いた香ばしさと、黒オリーブ・アンチョビ風味をお楽しみください。
豚もも肉(5mm程度の厚切りスライス) 400g
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量
《タクナード》
黒オリーブ(種なし) 60g
アンチョビ 20g
おろしニンニク 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
<作り方>
1) まな板の上で、黒オリーブとアンチョビをよく包丁でたたいてまぜ合わせ、ニンニクとバルサミコ酢を加えタクナードを作ります。
2) スライスした豚もも肉を塩、こしょうをして、網やグリル板で焼き、適当な大きさに切りわけます。
3) 同様に、適当なサイズに切った野菜を網やグリル板で焼ます。
4) 焼きあがったものを皿に並べ、先ほどのタクナードを添えます。
※網やグリル板がないときは、フライパンを使います。
全体にオリーブオイルをかけていただきます。

合わせタプナード…黒オリーブ、アンチョビ、ニンニクをしっかりたたいて合わせたタプナード。

栄養価(1人分)
エネルギー 470 kcal
たんぱく質 27.0 g
脂質 7.6 g
炭水化物 4.5 g
灰分 713 g
ナトリウム 972 mg
カリウム 75 mg
カルシウム 71 mg
マグネシウム 496 mg
リン 2.6 mg
4.8 mg
亜鉛 0 mg
0.01 mg
レチノール当量 226.5 μg
ビタミンD 0.5 μg
ビタミンE効力 1.96 mg
ビタミンB1 14.6 mg
ビタミンB2 109 mg
ナイアシン 5.29 mg
ビタミンB6 15.48 mg
ビタミンB12 3.60 μg
葉酸 138 μg
ビタミンC 1.7 mg
コレステロール 138 mg
食物繊維 2.5 g
食塩相当量 2.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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