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HOME > レシピ -鶏と小エビのケチャップ炒め <2人分>-
  とりとこえびのけちゃっぷいため
■鶏と小エビのケチャップ炒め <2人分>
鶏とエビのチリソースをお楽しみください。
鶏むね肉 200g
むきえび 100g
グリーンピース(水煮) 50g
サラダ油 大さじ1
白ワイン 50cc
ケチャップ 大さじ4
タバスコ 少々
塩・こしょう 少々
<作り方>
1) 鶏むね肉を、1.5cm角に小さく切ります。
2) フライパンに少量の油を入れ熱し、鶏、むきえびを炒め、塩、こしょうを少々を加えます。
3) 火が通ったら、水切りしたグリーンピースを加えます。
4) 白ワイン、ケチャップ、タバスコを合わせ全体に火を通します。
5) 炒めた具を皿に盛ります。
バターライスや、パスタなどにもよく合うお料理です。

栄養価(1人分)
エネルギー 384 kcal
たんぱく質 30.3 g
脂質 18.9 g
炭水化物 15.8 g
灰分 4.4 g
ナトリウム 1054 mg
カリウム 610 mg
カルシウム 55 mg
マグネシウム 55 mg
リン 312 mg
1.2 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 9.9 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 3.1 mg
ビタミンB1 0.14 mg
ビタミンB2 0.13 mg
ナイアシン 12.7 mg
ビタミンB6 0.52 mg
ビタミンB12 0.7 μg
葉酸 19 μg
ビタミンC 5 mg
コレステロール 154 mg
食物繊維 2.4 g
食塩相当量 2.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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