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  ちきんかれーらーめん
■チキンカレーラーメン <2人分>
市販のインスタントラーメンを使ったおいしいラーメンです。
鶏ひき肉 150g
玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
サラダ油 少々
800cc
インスタントラーメン(チキンベースの塩味タイプ) 2人前
カレールー(好みのタイプ) 適量(1かけ程度)
<作り方>
1) テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、ひき肉と玉ネギを軽く炒めます。
2) フライパンに水を加え、中火でアクをすくいながら3分煮ます。
3) フライパンに、ラーメンのスープの素を全体の2/3量加え、カレールーを入れ好みの味に整えます。
4) 別の鍋でラーメンをボイルして、器に盛ります。
5) カレースープを注ぎ仕上げます。

栄養価(1人分)
エネルギー 587 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 23.4 g
炭水化物 60.7 g
灰分 8.3 g
ナトリウム 2506 mg
カリウム 635 mg
カルシウム 82 mg
マグネシウム 53 mg
リン 222 mg
3.9 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 9 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.1 mg
ビタミンB1 0.18 mg
ビタミンB2 0.43 mg
ナイアシン 8.3 mg
ビタミンB6 0.66 mg
ビタミンB12 1.4 μg
葉酸 40 μg
ビタミンC 3 mg
コレステロール 63 mg
食物繊維 3.6 g
食塩相当量 6.5 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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