トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -鶏もも肉のタレ焼きサラダ <2人分>-
とりももにくのたれやきさらだ
■鶏もも肉のタレ焼きサラダ <2人分>
鶏もも肉とサラダで、さっぱり味をお楽しみください。
鶏もも肉
大1枚
サラダ油
少々
塩・こしょう
少々
《タレ》
日本酒
大さじ6
みりん
大さじ3
濃口しょう油
大さじ2.5
《ドレッシング》
バルサミコ酢もしくは黒酢
50cc
オリーブオイル
120cc
塩・こしょう
少々
サラダ(好みのもの)
適量
<作り方>
1)
ドレッシングを作ります。
バルサミコ酢または黒酢50cc、オリーブオイル120cc、塩・こしょう少々を混ぜあわせておきます。
2)
鶏もも肉を4等分に切り、塩、こしょうをしておきます。
3)
テフロンのフライパン、なければ普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、鶏もも肉を焼きます。
4)
火が通ったら、日本酒、みりん、しょう油を合わせたタレをフライパンに注ぎ、煮詰めながら鶏全体にからめます。
5)
皿にサラダを盛り、その上に焼いた鶏を置き、ドレッシングをかけます。
栄養価(1人分)
エネルギー
924 kcal
たんぱく質
23.6 g
脂質
74.4 g
炭水化物
19.9 g
灰分
10.1 g
ナトリウム
3246 mg
カリウム
773 mg
カルシウム
48 mg
マグネシウム
74 mg
リン
268 mg
鉄
2.0 mg
亜鉛
0 mg
銅
0 mg
レチノール当量
14.7 μg
ビタミンD
0 μg
ビタミンE効力
5.8 mg
ビタミンB1
0.16 mg
ビタミンB2
0.36 mg
ナイアシン
6.9 mg
ビタミンB6
0.37 mg
ビタミンB12
0.5 μg
葉酸
126 μg
ビタミンC
20 mg
コレステロール
123 mg
食物繊維
1.4 g
食塩相当量
8.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也