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HOME > レシピ -鶏もも肉のタレ焼きサラダ <2人分>-
  とりももにくのたれやきさらだ
■鶏もも肉のタレ焼きサラダ <2人分>
鶏もも肉とサラダで、さっぱり味をお楽しみください。
鶏もも肉 大1枚
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々
《タレ》
日本酒 大さじ6
みりん 大さじ3
濃口しょう油 大さじ2.5
《ドレッシング》
バルサミコ酢もしくは黒酢 50cc
オリーブオイル 120cc
塩・こしょう 少々
サラダ(好みのもの) 適量
<作り方>
1) ドレッシングを作ります。
バルサミコ酢または黒酢50cc、オリーブオイル120cc、塩・こしょう少々を混ぜあわせておきます。
2) 鶏もも肉を4等分に切り、塩、こしょうをしておきます。
3) テフロンのフライパン、なければ普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、鶏もも肉を焼きます。
4) 火が通ったら、日本酒、みりん、しょう油を合わせたタレをフライパンに注ぎ、煮詰めながら鶏全体にからめます。
5) 皿にサラダを盛り、その上に焼いた鶏を置き、ドレッシングをかけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 924 kcal
たんぱく質 23.6 g
脂質 74.4 g
炭水化物 19.9 g
灰分 10.1 g
ナトリウム 3246 mg
カリウム 773 mg
カルシウム 48 mg
マグネシウム 74 mg
リン 268 mg
2.0 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 14.7 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 5.8 mg
ビタミンB1 0.16 mg
ビタミンB2 0.36 mg
ナイアシン 6.9 mg
ビタミンB6 0.37 mg
ビタミンB12 0.5 μg
葉酸 126 μg
ビタミンC 20 mg
コレステロール 123 mg
食物繊維 1.4 g
食塩相当量 8.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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