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HOME > レシピ -ゆで鶏 ゴマダレ <2人分>-
  ゆでどり ごまだれ
■ゆで鶏 ゴマダレ <2人分>
鶏を茹でるだけの、非常に簡単な料理です。
鶏むね肉 180g
キュウリ 1本
ゴマダレ(市販のもの。シャブシャブ用ゴマダレなども可) 適量
オリーブオイル 少々
<作り方>
1) 鶏むね肉を、縦に4つから5つに切ります。
2) 沸とうした湯で切った鶏むね肉をサッとボイルし、火が通ったらすぐにあげ、ペーパータオルで鶏肉の水気を切って、手でたてにほぐしていきます。
3) 皿に、千切りにしたキュウリと共にボイルした鶏肉を盛ります。
4) ゴマダレにオリーブオイルを少量加え、軽く混ぜてかけます。
5) 皿にサラダを盛り、その上に焼いた鶏を置き、ドレッシングをかけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 225 kcal
たんぱく質 18.8 g
脂質 14.1 g
炭水化物 3.9 g
灰分 1.8 g
ナトリウム 263 mg
カリウム 394 mg
カルシウム 42 mg
マグネシウム 38 mg
リン 189 mg
0.7 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 8.7 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.6 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.11 mg
ナイアシン 9.8 mg
ビタミンB6 0.45 mg
ビタミンB12 0.2 μg
葉酸 23 μg
ビタミンC 9 mg
コレステロール 71 mg
食物繊維 0.8 g
食塩相当量 0.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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