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HOME > レシピ -鶏胸肉のシンプル焼き <2人分>-
  とりむねにくのしんぷるやき
■鶏胸肉のシンプル焼き <2人分>
鶏そのもの味を、お楽しみください
鶏むね肉 皮つき 大1枚
岩塩 少々
ゆずこしょう 適量
<作り方>
1) 鶏むね肉の全面に塩をし、30分程置きます。
2) グリル板をよく熱して油を塗り、弱火にして皮側からじっくりと焼きます。
3) 鶏むね肉の中まで火が通ったら、スライスして皿に盛ります。
4) ゆずこしょうを添えて、いただきます。

しお…塩加減がポイントです。

栄養価(1人分)
エネルギー 273 kcal
たんぱく質 24.7 g
脂質 17.2 g
炭水化物 2.1 g
灰分 2.6 g
ナトリウム 618 mg
カリウム 379 mg
カルシウム 13 mg
マグネシウム 32 mg
リン 217 mg
0.6 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 12 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.7 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.12 mg
ナイアシン 13.3 mg
ビタミンB6 0.56 mg
ビタミンB12 0.3 μg
葉酸 9 μg
ビタミンC 3 mg
コレステロール 99 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 1.6 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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