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HOME > レシピ -豚レバーの串カツ <4人分>-
  ぶたればーのくしかつ
■豚レバーの串カツ <4人分>
しっかり下味をつけ、香ばしさをアップ。(写真は2人分です。)
豚レバー(肝臓) 400g
《a》
大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
小さじ 2/3
しょうが汁 小さじ 1
にんにく(すりおろす) 少量
こしょう 少量
ピーマン 小4個
ねぎ 2本
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量
すだち 適量
<作り方>
1) レバーは薄く切り(または薄くスライスされたものを使用)、水で洗って水気をふく。
2) 1)をボールに入れ、《a》を加えて混ぜ、10分くらい下味をつける(A)。
3) ねぎは3cm長さに切り、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、横半分に切る。
4) 2)のレバーの水気をふき、竹串を縫うようにして刺し(B)、ねぎ、ピーマンとともに交互に刺す。
5) 4)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
6) 揚げ油を中温(170℃)に熱し、5)を入れて、色よくカリッと揚げる。
7) 器に盛り、好みですだちなどを添える。

A:レバーは薄く切り、下味をつけておくと、味がなじみ、臭みやクセもなくなる。

B:レバーを縫うようにくしを刺す。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
大庭英子


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