<作り方> |
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1) |
レバーは薄く切り(または薄くスライスされたものを使用)、水で洗って水気をふく。 |
2) |
1)をボールに入れ、《a》を加えて混ぜ、10分くらい下味をつける(A)。 |
3) |
ねぎは3cm長さに切り、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、横半分に切る。 |
4) |
2)のレバーの水気をふき、竹串を縫うようにして刺し(B)、ねぎ、ピーマンとともに交互に刺す。 |
5) |
4)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。 |
6) |
揚げ油を中温(170℃)に熱し、5)を入れて、色よくカリッと揚げる。 |
7) |
器に盛り、好みですだちなどを添える。 |
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 A:レバーは薄く切り、下味をつけておくと、味がなじみ、臭みやクセもなくなる。 |
 B:レバーを縫うようにくしを刺す。 |
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