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  そぼろなっとう
■そぼろ納豆 <2人分>
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに最適です。
鶏ひき肉 100g
長ネギ(白ネギ) 1/2本
たくわん 少々
キムチ 6?70g
納豆 2パック
うずらの卵 4個
濃口しょう油 大さじ2
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
<作り方>
1) フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉、みじん切りにしたネギ、たくわんを炒めます。
2) フライパンに日本酒、みりん、しょう油を加えてさらによく炒め、水分をある程度とばしてから皿に広げ、自然に冷まします。
3) 納豆を軽く味つけして器に盛り、その上から細かくきったキムチとそぼろを盛りつけ、最後にうずらの玉子を添えます。

※全体をよくまぜ合わせてからいただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 439 kcal
たんぱく質 22.9 g
脂質 26.7 g
炭水化物 19.0 g
灰分 5.5 g
ナトリウム 1412 mg
カリウム 690 mg
カルシウム 90 mg
マグネシウム 81 mg
リン 242 mg
3.3 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 33.3 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.7 mg
ビタミンB1 0.16 mg
ビタミンB2 0.60 mg
ナイアシン 4.4 mg
ビタミンB6 0.62 mg
ビタミンB12 1.3 μg
葉酸 108 μg
ビタミンC 11 mg
コレステロール 160 mg
食物繊維 4.2 g
食塩相当量 3.6 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也b


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