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  むしどり
■蒸し鶏 <2人分>
鶏を蒸すことで、ジューシーな味わいが楽しめます。
鶏むね肉 大1枚
白ワイン 大さじ4
《ドレッシング》
塩・こしょう 少々
バルサミコ酢 大さじ3
オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ6
<作り方>
1) 鶏むね肉全体に白ワインをふりかけて、約30分置きます。
2) 鶏むね肉を皿にのせ、蒸し器で20分蒸します。
3) 蒸した鶏むね肉を切り分け、皿に盛ります。
4) バルサミコ酢とオリーブオイルを1対2の比率で入れて、塩、こしょうで味をととのえたドレッシングを作り、全体にふりかけます。

白ワイン…白ワインをふりかけて、約30分置きます。

栄養価(1人分)
エネルギー 694 kcal
たんぱく質 24.5 g
脂質 60.5 g
炭水化物 1.5 g
灰分 1.9 g
ナトリウム 431 mg
カリウム 258 mg
カルシウム 9 mg
マグネシウム 28 mg
リン 155 mg
0.5 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 27 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 3.2 mg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.10 mg
ナイアシン 9.9 mg
ビタミンB6 0.45 mg
ビタミンB12 0.4 μg
葉酸 6 μg
ビタミンC 1 mg
コレステロール 108 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 1.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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