<作り方> |
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1) |
鶏ガラを適当な大きさに割り、1?2分湯どうししたものを水洗いします。
鍋に水1.2ℓと香味野菜を加えて、弱火で1時間煮てチキンブイヨンを作ります。 |
2) |
2つに切り分けたもも肉に塩、こしょうで味をつけ、焼き目が付く程度、フライパンで焼きます。 |
3) |
チキンブイヨンで、鶏もも肉を煮て火を通します。 |
4) |
さらに皮をむいた小玉ネギとマシュルームを入れて火を通しておきます。
途中アクをすくいます。 |
5) |
鶏もも肉と小玉ネギ、マシュルームを取り除き、アクをとりながら、5分の1の100ccになるまで煮詰めます。 |
6) |
そこに生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、白ワイン、水で溶いたコーンスターチ、バターを加え、沸とうしたら中火にし2?3分煮詰めます。 |
7) |
シチューに鶏もも肉や野菜などの材料を全てもどし、全体にからめて皿に盛ります。 |
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スープ…鶏ガラ、野菜でスープをつくります。 |
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