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HOME > レシピ -鶏きものコチュジャン炒め <2人分>-
  とりきものこちゅじゃんいため
■鶏きものコチュジャン炒め <2人分>
元気のでる簡単料理です。
鶏きも(ハツ、レバー) 200g
玉ネギ 1個
ピーマン 2個
しいたけ 6個
ゴマ油 大さじ2
ニンニク 1かけ
少々
《ソース》
日本酒 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
<作り方>
1) ハツ、レバーは脂肪をとり除き、適当な大きさに切ります。
2) フライパンにゴマ油を熱してスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったしいたけ、ピーマンを炒め、ニンニク、塩を少々加えます。
3) ある程度火が通ってから、ハツ、レバーを加えてサッと炒めます。
4) 日本酒大さじ2、ケチャップ大さじ2、コチュジャン大さじ1を合わせておいたソースを加え、からめるように炒めます。

ハツ…ハツ、レバーは脂肪をとり除き、適当な大きさに切ります。

栄養価(1人分)
エネルギー 419 kcal
たんぱく質 21.0 g
脂質 25.1 g
炭水化物 23.8 g
灰分 3.9 g
ナトリウム 706 mg
カリウム 726 mg
カルシウム 45 mg
マグネシウム 43 mg
リン 330 mg
8.2 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 2205 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.3 mg
ビタミンB1 0.40 mg
ビタミンB2 1.56 mg
ナイアシン 7.4 mg
ビタミンB6 0.74 mg
ビタミンB12 23.1 μg
葉酸 715 μg
ビタミンC 45 mg
コレステロール 266 mg
食物繊維 4.7 g
食塩相当量 1.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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