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> レシピ -鶏きものコチュジャン炒め <2人分>-
とりきものこちゅじゃんいため
■鶏きものコチュジャン炒め <2人分>
元気のでる簡単料理です。
鶏きも(ハツ、レバー)
200g
玉ネギ
1個
ピーマン
2個
しいたけ
6個
ゴマ油
大さじ2
ニンニク
1かけ
塩
少々
《ソース》
日本酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
<作り方>
1)
ハツ、レバーは脂肪をとり除き、適当な大きさに切ります。
2)
フライパンにゴマ油を熱してスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったしいたけ、ピーマンを炒め、ニンニク、塩を少々加えます。
3)
ある程度火が通ってから、ハツ、レバーを加えてサッと炒めます。
4)
日本酒大さじ2、ケチャップ大さじ2、コチュジャン大さじ1を合わせておいたソースを加え、からめるように炒めます。
ハツ…ハツ、レバーは脂肪をとり除き、適当な大きさに切ります。
栄養価(1人分)
エネルギー
419 kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
25.1 g
炭水化物
23.8 g
灰分
3.9 g
ナトリウム
706 mg
カリウム
726 mg
カルシウム
45 mg
マグネシウム
43 mg
リン
330 mg
鉄
8.2 mg
亜鉛
0 mg
銅
0 mg
レチノール当量
2205 μg
ビタミンD
0 μg
ビタミンE効力
2.3 mg
ビタミンB1
0.40 mg
ビタミンB2
1.56 mg
ナイアシン
7.4 mg
ビタミンB6
0.74 mg
ビタミンB12
23.1 μg
葉酸
715 μg
ビタミンC
45 mg
コレステロール
266 mg
食物繊維
4.7 g
食塩相当量
1.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也