<作り方> |
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1) |
鶏ガラを適当な大きさに割り、1?2分湯どうししたものを水洗いします。
鍋に水2ℓと香味野菜を加えて、弱火で1時間煮てチキンブイヨンを作ります。 |
2) |
鶏もも肉は、二つに切り分けます。 |
3) |
鍋にブイヨンと白ワイン、ローリエを入れて沸騰させます。 |
4) |
塩を少々加え、2つに切った鶏もも肉、小玉ネギ、カブ、ベーコンを入れ、ふたをして15分火を通し、他の鍋に移すなどして保温しておきます。 |
5) |
鍋煮汁を強火で煮詰め、水で溶いたコーンスターチでトロみをのつけ、塩、こしょうで味を整えます。 |
6) |
器に保温しておいた鶏もも肉と野菜類を盛り、その上からソースかけます。 |
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 スープ…鶏ガラ、野菜でスープをつくります。 |
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