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HOME > レシピ -鶏むね肉とカマンベールのフライ <2人分>-
  とりむねにくとかまんべーるのふらい
■鶏むね肉とカマンベールのフライ <2人分>
鶏むね肉とカマンベールの味がベストマッチ。
鶏むね肉(皮なし) 150g
カマンベールチーズ 150g
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量
《衣》
小麦粉 適量
水溶き卵 1個分
パン粉 適量
<作り方>
1) 鶏むね肉を8等分に切り、それぞれに切れ目を入れながら薄く開いていきます。
2) カマンベールチーズを8等分します。
3) 開いた鶏むね肉で包み込みます。
4) カマンベールチーズを包んだ鶏むね肉に塩、こしょうをし、小麦粉、水溶き玉子、パン粉の順に衣をつけます。
5) 180℃の油でカリッと揚げます。
6) 軽く塩をして皿に盛ります。
ケチャップやマスタードを添えても良いでしょう。

栄養価(1人分)
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 40.9 g
脂質 17.0 g
炭水化物 4.8 g
灰分 1084 g
ナトリウム 415 mg
カリウム 368 mg
カルシウム 43 mg
マグネシウム 462 mg
リン 1.0 mg
3.1 mg
亜鉛 0 mg
0.21 mg
レチノール当量 32.7 μg
ビタミンD 1.1 μg
ビタミンE効力 0.13 mg
ビタミンB1 9.5 mg
ビタミンB2 2 mg
ナイアシン 14.07 mg
ビタミンB6 13.03 mg
ビタミンB12 9.26 μg
葉酸 223 μg
ビタミンC 2.7 mg
コレステロール 223 mg
食物繊維 0.6 g
食塩相当量 2.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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